Сбежавший в Россию бывший глава налоговой Александр Клименко вернулся в Украину

Объявленный в розыск бывший министр доходов и сборов Александр Клименко из «семьи» Януковича заявил, что вернулся на территорию Украины.

Сбежавший в Россию бывший глава налоговой Александр Клименко вернулся в Украину

«Я сразу отвечу вам на вопрос о возвращении. Я сегодня уже в Украине», — сказал Клименко во время пресс-конференции, которую транслировал его сайт.

Помимо возвращения в Украину, он также подчеркнул, что уже в политике.

«Я буду использовать все технические и технологические возможности, чтобы говорить с украинцами», — подчеркнул Клименко.

Он пообещал, что его смешных роликов и медийных продуктов будет становиться все больше, потому что он хочет «говорить с украинцами об их проблемах».

Клименко клянется, что у него не было никакого бизнеса и даже дома.

«Мне легко сохранять бизнес, потому что это неправда. Был бизнес семьи, у моего брата был бизнес, я им не занимался. Все искали дом господина Клименко, а его нет. И сохранить все легко, когда я ничего не имею», — сказал Клименко.

Напомним, Клименко был объявлен в розыск в конца июля 2014 года. Его подозревают в злоупотреблении служебным положением, в результате которого ущерб государству составил около 517 миллионов долларов, а также в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Ранее экс-министра приглашали на допрос в Генпрокуратуру, но он не явился. По мнению следствия, Клименко организовал в Одесской, Киевской, Донецкой и Харьковской областях предприятия, которые занимались таможенным оформлением в Украине по заниженной стоимости. Помимо этого, по информации ведомства, в 2012-2013 годах Клименко с сообщниками организовал схемы уклонения от уплаты налогов предприятиями реального сектора экономики.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Сбежавший в Россию бывший глава налоговой Александр Клименко вернулся в Украину» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=27858

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: