После необоснованных обвинений Альфа-банк готовится подать в суд на Тимошенко

Украинский филиал Альфа-банка России готовит иск в суд на бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко.

После необоснованных обвинений Альфа-банк готовится подать в суд на Тимошенко

Причиной тому стали обвинения в использовании инсайдерской информации для операций банка с долговыми обязательствами страны, информирует пресс-службу банка.

Тимошенко заявила, что банк заработал на операциях с украинскими ценными бумаги до 320 миллионов долларов.

«Альфа-банк (Украина) в настоящее время рассматривает вопрос обращения в суд для защиты своих законных прав», — указано в сообщении.

Обвинения Тимошенко в банке назвали «спекуляцией», отметив при этом, что ни российское, ни украинское подразделение не торговали еврооблигациями Украины.

«Как следует из официальной отчетности, которая ежедневно подается в Национальный банк Украины, Альфа-банк (Украина) не осуществлял таких или подобных операций с суверенными еврооблигациями Украины ни в 2015 году, ни ранее, поскольку украинским банкам прямо запрещается инвестировать средства в такой инструмент. В свою очередь российский Альфа-банк также не осуществлял никаких подобных операций», — заявили в банке.

Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко обвинила Альфа-банк в использовании инсайдерской информации в целях обогащения. Данную информацию она озвучила в пятницу, 18 сентября, в эфире политического ток-шоу «Шустер Live». Она заявила, что правительственный уполномоченный по управлению государственным долгом Виталий Лисовенко до 2014 года работал на руководящих должностях в Альфа-банке.

В Министерстве финансов Украины эти обвинения также отвергли, отметив, что все участники переговоров по реструктуризации долгов «не заметили никаких аномалий».

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «После необоснованных обвинений Альфа-банк готовится подать в суд на Тимошенко» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=27879

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: