В блокадном Крыму дорожают продукты

По причине блокирования фур с продовольствием на границе между Украиной и аннексированным Крымом, на полуострове резко подскочили цены на некоторые категории товаров.

В блокадном Крыму дорожают продукты

Данную информацию подтвердил заместитель главы Меджлиса Ильми Умеров.

«Сказать, что каких-то продуктов не хватает, наверное, еще рано, но из-за ажиотажа немного подскочили цены, и есть несколько заявлений нынешних руководителей Крыма, которые говорят о том, что в течении двух недель решат все вопросы и завезут все товары из Краснодарского края», — сказал он.

В то же время Умеров отметил, что не знает, участвуют ли в акции крымские татары, которые проживают на территории оккупированного Крыма.

«Я таких фактов не знаю, потому что мы как бы предварительно решали, что люди, живущие на полуострове, на оккупационной территории, в этой акции участвовать не будут», — добавил он.

При этом замглавы Меджлиса уточнил, что уже были провокации из-за организованной блокады Крыма.

«Некоторые провокации уже были, в первый день акции около двух десятков человек, среди которых было большинство крымских татар, попытались устроить акцию возле дома Мустафы Джемилева и около здания, где раньше находился офис телеканала ATR, который переехал в Киев. Других каких-то провокаций не знаю», — констатировал Умеров.

Он также подчеркнул, что когда закончится акция будет зависеть только от действий украинской власти.

«Если бы правительство Украины, ВРУ взяли бы на себя часть вопросов, например отменили закон о свободной экономической зоне, вот примерно так же быстро, как по Мосийчуку приняли решение в присутствии генпрокурора, то акцию можно было бы отменить», — подытожил он.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В блокадном Крыму дорожают продукты» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=27956

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: