Земельный кадастр станет публичным для всех украинцев

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства намерено до 6 октября 2015 года открыть доступ к Государственному земельному кадастру для всех граждан Украины.

Земельный кадастр станет публичным для всех украинцев

Данную информацию обнародовал вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко.

«До 6 октября мы должны открыть реестры для того, чтобы каждый человек мог увидеть, кому принадлежит тот или иной земельный участок по номеру земельного кадастра», — заявил Зубко.

Также он добавил, что на сегодняшний день уже открыты реестры для нотариусов, которые могут брать выдержки из земельного кадастра для осуществления нотариальной деятельности.

Помимо этого чиновник сообщил, что презентация концепции децентрализации в сфере земельных отношений в рамках децентрализации земельной сферы произойдет на заседании Кабинета министров Украины, которое состоится 23 сентября.

Напомним, в середине августа Государственная служба Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра в рамках правительственной политики расширения доступа к Государственному земельному кадастру и запустила электронную услугу предоставления частным и государственным нотариусам доступа к земельному кадастру для выдачи из него выдержек.

Тогда доступ к базе данных Государственного земельного кадастра Украины получили почти 100 нотариусов. По словам нотариусов, стоимость подключения к услуге, включая все расходы, составила 8000 гривен.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Земельный кадастр станет публичным для всех украинцев» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=28018

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: