В Украине запущены реструктуризация и мораторий на выплату части госдолга

Кабинет министров Украины объявил о начале реструктуризации госдолга, который должен быть завершен до 1 декабря 2015 года, и приостановил выплаты по его погашению и обслуживанию.

В Украине запущены реструктуризация и мораторий на выплату части госдолга

Данная информация размещена на официальном правительственном веб-ресурсе.

«С целью реструктуризации государственного и гарантированного государством долга и его списания поддержать предложение Министерства финансов по осуществлению до 1 декабря 2015 года долговой операции», — указано в распоряжении.

Помимо этого, Кабинет министров поручил Министерству финансов направить официальное предложение по условиям реструктуризации кредиторам и по результатам принятия предложения представить проекты актов по условиям обмена, выпуска и продажи обязательств государства и государственных деривативов.

В свою очередь, Государственная казначейская служба обязана остановить все операции с бюджетными средствами, предусмотренными на обслуживание и погашение реструктуризируемых обязательств.

Стоит напомнить, что 27 августа Украина и Комитет частных кредиторов согласовали вопрос о реструктуризации части государственного долга общим объемом 18 миллиардов долларов. Реструктуризация подразумевает полное списание 3,6 миллиардов долларов (но с привязкой к росту ВВП), отсрочку платежей по телу кредита в сумме 11,5 миллиардов долларов на 4 года, а также фиксирование ставки купона по всем бондам на уровне 7,75% годовых.

Затем, 17 сентября украинский парламент конституционным большинством проголосовал за правительственный пакет законов, дающий возможность закончить процесс реструктуризации на согласованных с кредиторами условиях. Правительству удалось согласовать с Радой механизм компенсации потерь кредиторов в обмен на частичное списание долга при росте ВВП Украины более чем на 3% ежегодно после 2020 года.

Президент Украины Петр Порошенко подписал законы о реструктуризации 18 сентября. В рамках этих законов Министерство финансов начнет обмен реструктуризированных облигаций на новые и приостановит обслуживание старых облигаций.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Украине запущены реструктуризация и мораторий на выплату части госдолга» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=28081

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: