«Фаворит» планирует выкупить акции украинской фондовой биржи ПФТС у Московской биржи

Фондовая компания «Фаворит» планирует выкупить контрольный пакет акций украинской фондовой биржи ПФТС у Московской биржи, у которой находится 50,02% ее акций.

"Фаворит" планирует выкупить акции украинской фондовой биржи ПФТС у Московской биржи

Данная информация обнародована в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

В «Фаворите» сообщили, что хотят приобрести 16010 акций биржи ПФТС номинальной стоимостью 1000 гривен каждая.

В свою очередь биржа ПФТС сообщила, что они ждут решения своего мажоритарного акционера – Московской биржи.

Стоит напомнить, что в июле фондовая биржа ПФТС по результатам внеочередного собрания акционеров не смогла принять решение о выкупе своих акций у российской компании «Московская биржа ММВБ-РТС».

Тогда на собрании акционеры поднимали вопрос о снижении влияния российского инвестора на ПФТС, так как согласно Закону «О лицензировании видов хозяйственной деятельности» Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) может аннулировать лицензии биржи на проведение профессиональной деятельности на фондовом рынке в случае существенного влияния на ПФТС резидента страны, которая в Украине признана агрессором.

ПФТС проводит переговоры с НКЦБФР относительно лицензирования деятельности на фондовом рынке.

Московская биржа сообщила, что она продолжает переговоры с руководством ПФТС для поиска вариантов решения данной проблемы.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) ««Фаворит» планирует выкупить акции украинской фондовой биржи ПФТС у Московской биржи» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=28148

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: