ГФСУ должна предпринимателям 20 млрд грн возмещения НДС и 28 млрд грн переплаты по прибыли

Сумма задолженности по возмещению налога на добавленную стоимость (НДС) украинским предпринимателям составляет 20 миллиардов гривен, а сумма переплат за прошлые периоды налога на прибыль составляет порядка 28 миллиардов гривен.

председатель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров  ГФСУ должна предпринимателям 20 млрд грн возмещения НДС и 28 млрд грн переплаты по прибыли

Роман Насиров

Данную информацию обнародовал председатель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров в ходе подписания меморандума с Антикризисным советом гражданских организаций.

«У нас есть чуть более 20 миллиардов гривен долга по возмещению НДС и есть порядка 27-28 миллиардов гривен переплат по налогу на прибыль. Это то наследство, которое, к сожалению, нам досталось от предыдущей власти. Насколько смогли, мы его уменьшили за этот год», – сказал Насиров.

В то же время он подчеркнул, что настаивает на том, чтобы этот вопрос был решен до конца текущего года

«К этому надо подойти системно, один раз вернуть. Речь не идет о категорически больших суммах. С моей стороны позиция как была, так и остается – до конца года решить этот вопрос, чтобы в 2016 год мы вошли с нулевым балансом по обеим статьям», – добавил Насиров.

При этом председатель ГФСУ заявил, что данный вопрос может быть решен либо путем выпуска финансового инструмента по погашению задолженности, либо законодательно оформленной рассрочкой.

Также Насиров сообщил, что правительство по его предложению увеличило предельный объем возмещения по налогу на добавленную стоимость в текущем году на 7 миллиардов гривен – до 65 миллиардов гривен.

«Я выбивал 12 миллиардов гривен, пока выбил 7 миллиардов. Думаю, до конца года мы это число пересмотрим», – сказал глава ГФСУ.

Напомним, председатель ведомства Роман Насиров полагает, что Министерство финансов в ноябре выпустит облигации на сумму до 20 миллиардов гривен для погашения задолженности перед предпринимателями по НДС.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «ГФСУ должна предпринимателям 20 млрд грн возмещения НДС и 28 млрд грн переплаты по прибыли» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=28177

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: