Авиатехника Укроборонпрома соответствует стандартам НАТО — Роман Романов

Госконцерн «Укроборонпром», объединяющий украинские предприятия военного сектора, приступил к выпуску авиации по стандартам НАТО.

Авиатехника Укроборонпрома соответствует стандартам НАТО - Роман Романов

Данную информацию обнародовал на брифинге гендиректор Укроборонпрома Роман Романов.

«Мы уже сделали целый ряд авиационной техники, которая полностью соответствует стандартам НАТО. Военные атташе НАТО вручили нашим производственным площадкам сертификаты на соответствие выпускаемой техники стандартам НАТО», — заявил генеральный директор.

По его данным, «Укроборонпром» будет прикладывать максимум усилий, чтобы сохранить положительную динамику с помощью новых западных партнеров, меморандумы с которыми были подписаны в ходе выставки «Оружие и безопасность 2015» в Киеве.

Глава концерна отметил, что заключено 10 меморандумов о взаимодействии с ведущими западными концернами из США, Великобритании, Польши, Израиля и Канады.

«Речь идет о кооперации по выпуску высокотехнологичной продукции. Та, которая до сих пор не стояла на вооружении в нашей армии, но которая необходима в условиях ведения АТО на востоке Украины. Мы получим абсолютно новые образцы военной техники, новые технологии, новые рабочие места для Украины», — добавил Романов.

Как стало известно, уже началось сотрудничество

  • с канадской компанией Inkas по модернизации бронетехники и созданию современного центра ее обслуживания;
  • с американо-шведским концерном Flir Systems на предмет поставок тепловизионного оборудования и модернизации этими изделиями украинской бронетехники;
  • с турецкой Aselsan по оснащению отечественной бронетехники электрооптическими системами;
  • с польской Lubawa по выпуску средств индивидуальной защиты, системы для обеспечения невозможности обнаружения техники, вертолетов, самолетов.

Помимо этого, «Антонов» подписал меморандум с польской WB Elektronics по созданию в Украине беспилотных летательных аппаратов (БЛА).

Романов уточнил, что «Укроборонпром» беспокоится формированием гособоронзаказа.

«Если средства на покупку всей этой техники будут включены в гособоронзаказ, то будут спасены жизни наших солдат и офицеров. Кроме того, как известно, сильных не бьют. Если подобными изделиями будут обладать наши ВСУ, то враг задумается, стоит ли проводить агрессию в сторону высокооснащенной армии», — сказал он.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Авиатехника Укроборонпрома соответствует стандартам НАТО — Роман Романов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=28258

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: