Министр экономики в шоке — силовики притесняют украинские IT-компании

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус сильно обеспокоен участившимися обысками в украинских IT-компаниях. «Маски-шоу» все чаще наблюдаются в одном из немногих прибыльных и некоррупционных секторов бизнеса.

Министр экономики в шоке - силовики притесняют украинские IT-компании

«Многочисленные обыски в IT-компаниях вызывают настороженность. Только за этот месяц – более 5 Инвестклимат это точно не улучшает», – написал министр в своем Твиттере.

«В четверг с утра встречаемся с IT-рынком и обсуждаем ситуацию. Присылайте информацию с нарушениями правоохранительных органов мне на aivaras@me.gov.ua”, – добавил чиновник.

Абромавичус обратил внимание, что уже обговаривал этот вопрос с главой МВД Арсеном Аваковым.

«Уже говорил с Аваковым – будем решать проблему вместе, плюс привлекли бизнес-омбудсмена. Честных IT в обиду не отдадим!» – сообщил он.

Мэр Львова Андрей Садовый предложил украинским IT-компаниям, которые боятся многочисленных проверок правоохранителей, переезжать во Львов.

Напомним, в начале сентября Служба безопасности Украины устроила обыск в днепропетровском офисе Luxoft, а в июле прокуратура проводила обыск в харьковском офисе компании Plarium.

Совсем недавно в харьковские офисы компаний NIX Solutions и международной аутсорсинговой компании Intego также вторглись «люди в масках».

В конце прошлой недели обыск состоялся в офисе Divan.TV. Тогда во время «операции», по информации компании, были изъяты 2 сервера, оргтехника и 18 ноутбуков, в том числе – личные компьютеры сотрудников.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Министр экономики в шоке — силовики притесняют украинские IT-компании» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=28261

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: