Россия установила для Украины европейские цены на газ

Постановление, подписанное премьер-министром России – Дмитрием Медведевым, утвердило стабильную европейскую цену на газ для Украины, которая войдет в силу и будет действительна с 1 октября 2015 года по 31 декабря 2015.

Россия установила для Украины европейские цены на газ

Правительственный сайт РФ опубликовал документ под названием – «О ставке вывозной таможенной пошлины при поставках природного газа с территории Российской Федерации на территорию Украины», который фиксирует стоимость газа для украинских покупателей. Постановление повысило цену голубого топлива до европейского уровня, что касается вопросов и параметров пошлины, то в документе об этом не было информации.

В четверг руководитель Министерства энергетики РФ – Александр Новак говорил о скидке для украинских покупателей на газ, на которую они могут рассчитывать в четвертом квартале. Обнадеживающее заявление было сделано после очередного заседания Министерства энергетики. Сумма скидки, о которой заявили Александр Новак, равняется 20 долларам, тогда как украинская сторона настаивала минимум на 30 – 40 долларах.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины – Владимир Демчишин в начале сентября утверждал, что в случае отказа от скидки в размере 30-40 долларов, украинская сторона продолжит закупку газа у других поставщиков, кроме России. В среду министр энергетики Украины подтвердил государственную позицию относительно того, что стоимость газа в 250 долларов не является рыночной и требует пересмотра в сторону понижения на 30 долларов (плата за транзит).

Украина обещает в ответ на предоставленную скидку на голубое топливо, обеспечить его безопасный и качественный транзит через ее территорию. Кроме того Европейская комиссия готова оказать Украине поддержку, выплатив авансом часть стоимости за газ в качестве предоплаты.

Сегодня министры России, Украины и Евросоюза должны встретиться в Брюсселе для обсуждения зимнего газового пакета. Европейские коллеги готовы оказать финансовую поддержку Украине, предоставив 500 миллионов долларов на покупку двух миллиардов кубических метров газа. Такой масштаб закупки позволит заполнить украинские хранилища и обеспечить граждан голубым топливом на зимний период.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Россия установила для Украины европейские цены на газ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=28390

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: