НБУ снижает ставку по кредитам рефинансирования «овернайт» до 24%

С 25 сентября 2015 года ставка Национального банка Украины по кредитам рефинансирования «овернайт» под обеспечение государственными ценными бумагами уменьшилась до 24% годовых.

НБУ снижает ставку по кредитам рефинансирования "овернайт" до 24%

Национальный банк Украины с 25 сентября вслед за снижением учетной ставки на 5 процентов снизил ставку однодневного рефинансирования для банков также на 5 процентных пунктов, информирует пресс-служба центрального регулятора.

Таким образом, с 25 сентября ставка Центрального банка по кредитам рефинансирования «овернайт» под обеспечение государственными ценными бумагами снижена до 24% с 29% годовых.

Ставки по привлечению ресурсов у банков остаются на неизменном уровне. Так по однодневным депозитным сертификатам установлена ставка на уровне 18% годовых, по сертификатам на 7 дней – 19%, на 14 дней – 20%.

Стоит также отметить, что с 25 сентября Нацбанк понизил учетную ставку до 22% с 27% годовых, действующих с 28 августа, и анонсировал дальнейшее снижение учетной ставки при сохранении положительных тенденций на рынке, чтобы уровень учетной ставки соответствовал уровню прогнозируемой инфляции.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «НБУ снижает ставку по кредитам рефинансирования «овернайт» до 24%» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=28414

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: