В Украине стал возможен импорт алкоголя без сертификации УкрСЕПРО

Министерство экономического развития и торговли Украины разрешило импорт алкогольной продукции без сертификации УкрСЕПРО.

В Украине стал возможен импорт алкоголя без сертификации УкрСЕПРО

Данную информацию обнародовал на своей странице в Фейсбук замминистра экономического развития и торговли Максим Нефедов.

«Немного хороших новостей с фронтов дерегуляции, где сводная группа Министерства экономического развития и торговли нанесла гидре коррупции и бюрократии очередное поражение. С 20-го сентября у противника отвоевана ценная высота — импорт алкоголя без обязательной сертификации в УкрСЕПРО», — написал он.

Чиновник также добавил:

«У меня уже есть информация со Столичной, Южной и Одесской таможни, что бизнесу удалось завезти продукцию без этой «очень ценной бумаги», только на основании штампа Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины».

В то же время, система пока что работает не идеально.

«Не все таможни получили разъяснения еще. Не все их поняли. Не все понятое начали исполнять», — констатировал заместитель министра.


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «В Украине стал возможен импорт алкоголя без сертификации УкрСЕПРО» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: