ФГВФЛ выплатит вкладчикам неплатежеспособного банка «Финансы и Кредит» больше 10 млрд грн

По предварительным оценкам Фонда гарантирования вкладов физических лиц, объём возмещения вкладчикам банка «Финансы и Кредит», в котором с 18 сентября 2015 года введена временная администрация, составит 10,48 миллиардов гривен.

ФГВФЛ выплатит вкладчикам неплатежеспособного банка "Финансы и Кредит" больше 10 млрд грн

«Сумма средств физических лиц, которая может быть возмещена фондом, на 18 сентября 2015 года по данным отчетности составляла 10 479 698 273 гривен», — указано на сайте фонда.

Обратим внимание, НБУ 19 августа подтвердил выполнение банком «Финансы и кредит» плана капитализации в рамках согласованной с регулятором программы финансового оздоровления банка от 25 мая.

А председатель Нацбанка Валерия Гонтарева отмечала, что регулятор признает банк «Финансы и кредит» неплатежеспособным в случае невыполнения утвержденного планадокапитализации до конца лета.

Справка FDLX.COM. Банк «Финансы и кредит» основан в 1990 году и входит в группу крупных финансовых учреждений Украины. Основными акционерами банка являются компании «Аскания» (46,50%) и F&C Realty (49,97%), подконтрольные олигарху Константину Жеваго.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «ФГВФЛ выплатит вкладчикам неплатежеспособного банка «Финансы и Кредит» больше 10 млрд грн» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=28441

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: