Дволикий Янус: Газпром отменил для Украины условие «бери или плати» но предъявил штраф

Россия с одной стороны отменила обременительный для Украины пункт практически на весь отопительный сезон. Но с другой – предъявила штраф по этому пункту за 2014 год на сумму более 26 млрд долларов.

Дволикий Янус: Газпром отменил для Украины условие «бери или плати» но предъявил штраф

Российский газовый монополист направил в «Нафтогаз» письмо, подписанное председателем правления «Газпрома» Алексеяем Миллером. В письме компания подтверждает, что не будет применять условие «бери или плати» в отношении поставки российского газа в Украину в период с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года.

Напомним, что правило предусмотрено контрактом купли-продажи газа от 19 января 2009 года. В «Газпроме» особо подчеркнули, что компания по-прежнему сохраняет за собой все свои права по указанному контракту.

При этом Миллер заявил, что «Газпром»  предъявил компании «Нафтогаз Украины» штраф за недобор газа в размере 26,7 миллиарда долларов.

«Что касается «бери или плати, мы уже сказали о том, на какой срок мы предоставили нашим украинским партнерам освобождение. Но если говорить о 2014 годе… Строго в соответствии с контрактом, нашим украинским коллегам мы предъявили штраф — общая сумма штрафа НАК «Нафтогаз Украины» по «бери или плати» составляет 26 миллиардов 700 миллионов долларов»,
— сказал Миллер.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Дволикий Янус: Газпром отменил для Украины условие «бери или плати» но предъявил штраф» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=28451

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: