В Украине запрещены полеты российским авиакомпаниям

Кабинет министров Украины в соответствие с решением Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины запретил полеты авиакомпаний из России.

В Украине запрещены полеты российским авиакомпаниям

В первую очередь, это касается «Аэрофлота» и «Трансаэро». Запрещены также транзитные полеты российских авиакомпаний через территорию Украины в случае, если они везут товары военного назначения, двойного назначения или российских военных.

В Кабинете министров сообщили, что соответствующее решение принял премьер-министр Украины Арсений Яценюк на совещании.

«В соответствие с решениями СНБО правительство принимает решение о запрете полетов российских авиакомпаний, в первую очередь «Аэрофлота» и «Трансаэро», в Украину. Кабмин также запретил транзитные полеты российских авиакомпаний через территорию Украины, если они везут товары военного назначения, двойного назначения или российскую военную живую силу. Нечего делать российским самолетам с российскими триколорами в украинских аэропортах», — заверил Яценюк.

Напомним, 16 сентября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал приказ, которым утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны от 2 сентября 2015 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)». Санкции вводятся сроком на один год. Ограничительные меры касаются более 400 физических и свыше 90 юридических лиц России и других стран, которые причастны к захвату Крыма и агрессии на Донбассе.

В свою очередь, Государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины («Украэрорух») заявило, что планирует разработать регламенты и процедуры обслуживания авиапространства. Однако, как подчеркнули в «Украэрорухе», необходимые решения будут выработаны, приняты и внедрены после официальных указаний Государственной авиационной службы.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «В Украине запрещены полеты российским авиакомпаниям» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: