Санкции в действии: Госорганам поручили срочно отказаться от антивируса «Лаборатория Касперского»

Премьер-министр Украины, в соответствии с решением СНБО, поручил Госслужбе спецсвязи и телекоммуникаций безотлагательно прекратить использование в органах государственной власти российской антивирусной программы «Лаборатория Касперского».

Санкции в действии: Госорганам поручили срочно отказаться от антивируса «Лаборатория Касперского»

Как известно, 16 сентября Украина опубликовала санкционный список против России, в который вошли как физические, так и юридические лица. Под санкции также попала «Лаборатория Касперского».

В ходе сегодняшнего заседания правительства Асений Яценюк отметил, что согласно решению СНБО, есть прямой запрет на использование российского программного обеспечения, и в частности ПО компании «Лаборатория Касперского».

«Глава правительства поручил Государственной службе спецсвязи и телекоммуникаций безотлагательно отключить обновление программы, ее приобретение и использование в органах государственной власти»,
— говорится в сообщении.

Читайте также: В Украине запрещены полеты российским авиакомпаниям

 


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Санкции в действии: Госорганам поручили срочно отказаться от антивируса «Лаборатория Касперского»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: