В Украине выборочный дефолт — рейтинговое агентство Standard & Poor’s

25 сентября 2015 года международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) понизило долгосрочный и краткосрочный суверенный рейтинг Украины в иностранной валюте до выборочного дефолта «SD» с «CC/C».

В Украине выборочный дефолт - рейтинговое агентство Standard & Poor's

Данная информация обнародована в релизе S&P.

Агентство подтвердило долгосрочный и краткосрочный рейтинги государства в национальной валюте на уровне «CC+/C». Прогноз по долгосрочному рейтингу в национальной валюте негативный.

«Данное рейтинговое действие следует за приглашением 23 сентября украинским правительством владельцев коммерческих облигаций к участию в серии аукционов по долговым выкупам. Долгосрочные и краткосрочные рейтинги Украины в местной валюте не затронуты, так как они не входят в биржевое предложение», — объяснили в агентстве S&P.

По их информации, инициатива Украины является началом проблемной реструктуризации долга. По критериям S&P, это предложение властей страны равносильно дефолту.

«В соответствии с нашими критериями, мы  снизили суверенный кредитный рейтинг Украины в иностранной валюте «SD», — полагает агентство.

Справка FDLX.COM / Standard & Poor’s (полное название — Standard & Poor’s Financial Services LLC) является дочерней компаней корпорации из США McGraw-Hill, которая занимается аналитическими исследованиями финансовых рынков. Компания принадлежит к тройке самых влиятельных международных рейтинговых агентств, известна как создатель и редактор американского фондового индекса S&P 500. Standard & Poor’s наряду с Moody’s и Fitch Ratings входит в «большую тройку» международных рейтинговых агентств.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Украине выборочный дефолт — рейтинговое агентство Standard & Poor’s» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=28517

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: