Санкции против российских авиакомпаний в действии: за выходные отменены 4 рейса «Аэрофлота»

Из-за введенных санкций Госавиакомпания РФ Аэрофлот вынуждена была отменить сразу 4 рейса в Украину и в обратном направлении.

Санкции против российских авиакомпаний в действии: за выходные отменены 4 рейса "Аэрофлота"

Причиной тому стало решение украинского правительства, которое расширило санкции и запретило этой авиакомпании полеты в нашу страну.

Как стало известно 26-27 сентября были отменены 3 рейса в Харьков, и 1 — в Одессу. Официального объяснения от Аэрофлота на его сайте нет.

Стоит отметить, что 25 сентября Кабмин Украины, в соответствие с решением СНБО, решил запретить полеты российских авиакомпаний, в первую очередь Аэрофлота и Трансаэро, в Украину, а также транзитные полеты российских авиакомпаний через территорию Украины в случае, если они везут товары военного назначения, двойного назначения или российских военнослужащих.

В Государственной авиационной службе сообщили, что авиакомпании России, которые попали под санкции в соответствии с решением СНБО, не смогут летать в Украину с 25 октября 2015 года.

А 16 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал приказ, которым утвердил решение СНБО от 2 сентября 2015 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)». Санкции вводятся сроком на один год. Ограничительные меры касаются более 400 физических и свыше 90 юридических лиц России и других государств, которые имеют отношение к аннексии Крыма и агрессии на Донбассе.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Санкции против российских авиакомпаний в действии: за выходные отменены 4 рейса «Аэрофлота»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=28599

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: