Украине коррупция вредит больше, чем российская агрессия — Economist

Запад в силах помочь Украине с двумя основными проблемами — коррупцией и войной на Донбассе. Но вопрос заключается и в желании самой Украины, пишет The Economist.

Украине коррупция вредит больше, чем российская агрессия - Economist

Европа и Америка сосредоточили свое внимание на России и военной агрессии на Донбассе, при том что проблемы внутри Украины не менее серьезные и разрушительные.

Журналист издания подчеркнул, что Майдан положил начало коренным преобразованиям постсоветского строя и становлению европейского общества, основанного на верховенстве права и закона. Однако коррупция и «русский мир» президента России Владимира Путина значительно препятствуют становлению либеральной демократии.

На данный момент Украина, поддерживая многие годы Россию, имеет разветвленную систему коррупционных связей. Главная цель мафии и олигархов, которые управляют государством, — создание российского трансплантанта и воровство денег. Олигархи до сих доминируют в экономической и политической жизни.

Поэтому Запад должен срочно помочь Украине в борьбе с коррупцией. Иностранные государства могут влиять на решения похожих проблем, как это, например, было в Гватемале. Под эгидой ООН туда отправили немало адвокатов и правозащитников, которые сумели определенным образом урегулировать катастрофическую ситуацию в стране.

Украинские группы гражданского общества также просят помощи извне. Западные доноры сейчас предлагают пополнить зарплаты украинских чиновников, чтобы обуздать их «любовь» к взяткам.

Помимо этого, вложение денег в развитие независимых украинских СМИ также должны быть в приоритете, несмотря на информационную войну Кремля, которая не прекращается ни на минуту. Санкции против определенных каналов, которые транслируют российский продукт, как мы видим, не слишком действенны.

При этом бюджеты «Радио Свобода» и BBC в Украине существенно сокращались за последние несколько лет.

Издание концентрирует внимание на том, что Майдан вышел на улицы Киева, чтобы получить существенные изменения в стране. И многие из тех демонстрантов сейчас очень недовольны ситуацией. Они ждут от Европы реальной помощи в утверждении либерально-демократической системы и борьбе с Путиным на Донбассе, а не просто болтовни.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Украине коррупция вредит больше, чем российская агрессия — Economist» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=28653

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: