Украина закупит у России всего 2 миллиарда кубометров газа

В предстоящем отопительном сезоне Украина планирует закупить у Газпрома 2 миллиарда кубометров газа, остальные объемы будут закуплены в Европе.

Украина закупит у России всего 2 миллиарда кубометров газа

Данную информацию подтвердил глава Министерства энергетики Украины Владимир Демчишин.

«Часть газа будет заходить по реверсу так или иначе. Мы же понимаем, что мы не хотим полностью зависеть от Российской Федерации, это бессмысленно и невозможно. Поэтому эти 2 миллиарда, о которых мы говорим, они точно зайдут из Газпрома, остальные будут все-таки поступать из Европейского Союза. То есть там баланс будем выдерживать, чтобы оставаться диверсифицированными», — сказал министр на пресс-конференции.

Обратим внимание, что в рамках договоренностей, достигнутых 25 сентября на трехсторонней встрече в Брюсселе, Украина обязалась закупить у России 2 миллиарда кубометров газа. Финансирование этих поставок будет обеспечено за счет кредитных 500 миллионов долларов, привлеченных Украиной при содействии Европейской комиссии. По подсчетам Газпрома, в случае аномально холодной зимы Украине за отопительный сезон может потребоваться 5-7 миллиардов кубометров газа.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Украина закупит у России всего 2 миллиарда кубометров газа» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=28659

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: