В Евросоюзе рассказали, когда начнет полностью действовать Соглашение об ассоциации с Украиной

На сегодняшний день Соглашение об ассоциации уже временно выполняется. Об этом заявила Могерини Майя Косьянчич, пресс-секретарь верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности.

В Евросоюзе рассказали, когда начнет полностью действовать Соглашение об ассоциации с Украиной

По ее словам, часть, которая касается углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли, начнет  временно применяться с 1 января 2016 года. Однако Могерини отметила, что  временное применение и вступление в силу – это разные вещи. Документ в целом вступит в силу только после ратификации всеми странами-членами Европейского Союза.

«Вам известно, что в это время релевантные части Соглашения об ассоциации уже применяются. В то же время торговая часть Соглашения вступит в силу с 1 января 2016 года. Но мы сейчас говорим о временном применении. Для того чтобы соглашение вступило в силу, все государства-члены должны ратифицировать, а Европейский парламент должен дать согласие, что уже было сделано»,
— подчеркнула она.

По словам Косьянчич, в настоящее время процесс ратификации близок к завершению –  22 государства-члены сообщили Генеральному секретариату Совета о ратификации, в других же государствах-членах процедура продолжается.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Евросоюзе рассказали, когда начнет полностью действовать Соглашение об ассоциации с Украиной» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=28663

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: