Россия закрывает небо для украинских авиакомпаний с 25 октября

Вряд ли для кого-то стали  неожиданностью «зеркальные» санкции России в отношении украинских авиаперевозчиков.

Россия закрывает небо для украинских авиакомпаний с 25 октября

Как сообщается на сайте Министерства транспорта РФ, ведомство запретило украинским авиакомпаниям полеты над российской территорией с 25 октября.

Сообщается, что Министерство транспорта России уже поручило Росавиации направить украинским авиакомпаниям уведомление о принятом решении.

Как пояснили в ведомстве, Минтранспорта РФ пошло на такой шаг по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева, который потребовал принять «зеркальные» меры в отношении украинских авиаперевозчиков после того, как Киев 16 сентября ввел санкции в отношении России.

Напомним, что на прошлой неделе правительство Украины объявило о решении запретить летать в страну российским авиакомпаниям, в числе которых оказались «Аэрофлот», «Трансаэро» и S7.

Читайте также: В авиакомпании Коломойского заявили, что санкции против РФ приведут к подорожанию билетов

Также решено запретить российским самолетам совершать транзитные перелеты через воздушное пространство Украины в случае, если они везут грузы военного назначения.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Россия закрывает небо для украинских авиакомпаний с 25 октября» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: