Нафтогаз затребует от Газпрома в суде 23,7 миллиарда долларов

«Нафтогаз Украины» намерен увеличить сумму исковых требований к российскому «Газпрому» в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма по контракту 2009 года на транзит газа в связи с сохраняющимися заниженными объемами транзита.

Нафтогаз затребует от Газпрома в суде 23,7 миллиарда долларов

Данная информация значится в отчете «Нафтогаза».

«Денежные требования Нафтогаза к Газпрому в арбитраже по контракту на транзит газа составляют всего более 11,7 миллиардов  долларов. Эти требования касаются невыполнения условий контракта до 2015 года и будут расширены с учетом претензий 2015 года», — указано в документе.

Если верить отчету компании, минимальный объем газа, который «Газпром», в соответствие с контрактом, должен ежегодно транспортировать по территории Украины, составляет 110 миллиардов кубометров, тогда как с 2009 по 2013 год он составил около 94 миллиардов кубометров, а в 2014 году упал до 62 миллиардов кубометров.

Украинский энергетический монополист «требует назначения компенсации за недопоставку объемов газа для транзита, в том числе с учетом того, что тариф на его транзит зависит от объема транспортируемого газа»,  отметили в отчете.

Претензии «Нафтогаза» к «Газпрому» в Стокгольмском Арбитраже касаются также положений контракта на поставку газа на Украину.

«Нафтогаз требует от Газпрома возврата более 12 миллиардов долларов за газ, купленный у Газпрома в течение 2010-2014 годов по ценам выше рыночных», — указано в отчете украинской компании.

Если опираться на отчет энергокомпании, то становится очевидно, что ее исковые требования к «Газпрому» суммарно составляют 23,7 миллиарда долларов.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Нафтогаз затребует от Газпрома в суде 23,7 миллиарда долларов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=28897

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: