Еще одна авиакомпания Коломойского попала под санкции России

Авиационная компания «Днеправиа», которую контролирует украинский олигарх Коломойский, получила официальное уведомление от Федерального агентства воздушного транспорта Российской Федерации (Росавиация) о запрете полетов в города России с 25 октября 2015 года.

Еще одна авиакомпания Коломойского попала под санкции России

В «Днеправиа» сейчас готовят запрос Росавиации с просьбой пересмотреть это решение.

>>Читайте также:Авиакомпании Коломойского «МАУ» официально запретили полеты в Россию

«Запрет на выполнение полётов от российских авиавластей получили. Подробные комментарии давать пока не готовы, поскольку непонятна правовая обоснованность данного запрета. Авиакомпания готовит запрос к украинским авиационным властям с просьбой проинформировать, будут ли допущены какие-либо другие перевозчики с одной и другой стороны к осуществлению перевозок. А кроме того, авиакомпания готовит запрос к российским авиационным властям с просьбой пересмотреть своё решение, поскольку авиационная компания «Днеправиа» не нарушала договор о воздушных сообщениях между Украиной и Россией, в отличие от российских перевозчиков, выполнявших рейсы в Симферополь, несмотря на запрет украинских авиавластей», — сообщили в днепропетровской авиакомпании.

Вчера аналогичный запрет получила еще одна авиакомпания Коломойского — «Международные авиалинии Украины».

Обратим внимание, Россия в качестве «зеркальных санкций» вводит с 25 октября запрет на полеты украинских авиакомпаний в города России.

В свою очередь, Министерство транспорта России приняли решение в ближайшее время уведомить украинских перевозчиков о принятых решениях.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Еще одна авиакомпания Коломойского попала под санкции России» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: