Еще одна авиакомпания Коломойского попала под санкции России

Авиационная компания «Днеправиа», которую контролирует украинский олигарх Коломойский, получила официальное уведомление от Федерального агентства воздушного транспорта Российской Федерации (Росавиация) о запрете полетов в города России с 25 октября 2015 года.

Еще одна авиакомпания Коломойского попала под санкции России

В «Днеправиа» сейчас готовят запрос Росавиации с просьбой пересмотреть это решение.

>>Читайте также:Авиакомпании Коломойского «МАУ» официально запретили полеты в Россию

«Запрет на выполнение полётов от российских авиавластей получили. Подробные комментарии давать пока не готовы, поскольку непонятна правовая обоснованность данного запрета. Авиакомпания готовит запрос к украинским авиационным властям с просьбой проинформировать, будут ли допущены какие-либо другие перевозчики с одной и другой стороны к осуществлению перевозок. А кроме того, авиакомпания готовит запрос к российским авиационным властям с просьбой пересмотреть своё решение, поскольку авиационная компания «Днеправиа» не нарушала договор о воздушных сообщениях между Украиной и Россией, в отличие от российских перевозчиков, выполнявших рейсы в Симферополь, несмотря на запрет украинских авиавластей», — сообщили в днепропетровской авиакомпании.

Вчера аналогичный запрет получила еще одна авиакомпания Коломойского — «Международные авиалинии Украины».

Обратим внимание, Россия в качестве «зеркальных санкций» вводит с 25 октября запрет на полеты украинских авиакомпаний в города России.

В свою очередь, Министерство транспорта России приняли решение в ближайшее время уведомить украинских перевозчиков о принятых решениях.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Еще одна авиакомпания Коломойского попала под санкции России» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=28904

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: