В Евросоюзе заявляют, что отмена виз для украинцев предрешена

Представитель ЕС, ответственный за мониторинг визовой либерализации в Украине утверждает, что принципиальное решение о безвизовом режиме уже принято.

В Евросоюзе заявляют, что отмена виз для украинцев предрешена

Овидиу-Виорел Нафтанайла, европейский дипломат, ответственный за мониторинг Плана действий визовой либерализации в представительстве ЕС в Украине, утверждает, что безвизовый режим для украинцев – только вопрос времени.
Об этом Нафтанайла заявил на конференции в Международном центре перспективных исследований.

«Мы сегодня не оговариваем, получит ли Украина либерализацию визового режима. Вопрос в том, когда это произойдет»,
— утверждает представитель ЕС.

Европейский дипломат не уточнил, какие задачи еще предстоит выполнить Украине, но заверил, что украинское правительство, формируя свои планы относительно выполнения визовой либерализации, «достаточно корректно» называет эти задачи.

Уточним, что согласно терминологии Евросоюза, которая зафиксирована в двусторонних документах, «либерализация в контексте визовой либерализации» – это отмена краткосрочных виз во все страны ЕС, кроме Великобритании и Ирландии.

Напомним, в совместном заявлении по итогам саммита Восточного партнерства в Риге, 22 мая, сказано, что Украина может получить безвизовый режим с ЕС в случае положительного отчета Еврокомиссии в конце текущего года.

В тоже время Павел Климкин сообщил, что Украине не называли сроков введения безвизового режима с ЕС, но это возможно в 2016 году.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «В Евросоюзе заявляют, что отмена виз для украинцев предрешена» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: