ЕБРР одобрил кредит Украине в 300 млн долларов для закупки европейского газа

Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития одобрил выделение Украине целевого займа в объеме 300 миллионов долларов для закупки НАК «Нафтогаз Украины» природного газа на рынке Евросоюза и закачки его в подземные хранилища, что даст возможность  провести отопительный сезон 2015-2016 годов.

ЕБРР одобрил кредит Украине в 300 млн долларов для закупки европейского газа

Данная информация обнародована в заявлении ЕБРР.

«Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) утвердил проект, предполагающий предоставление украинской национальной нефтегазовой компании «Нафтогаз Украины» кредит в размере до 300 миллионов долларов на закупку природного газа на европейском рынке для заполнения хранилищ на отопительный сезон», — указано  в заявлении банка.

В ЕБРР подчеркивают, что наряду с закупкой топлива, кредит также даст возможность профинансировать ряд смежный проектов, которые будут способствовать усилению энергетической безопасности Украины за счет диверсификации поставщиков и маршрутов поставки природного газа.

«Он тесно связан с предыдущим совместным проектом с НАК «Нафтогаз Украины», который был подписан между ЕБРР и Украиной в 2014 году и предусматривает модернизацию и ремонт ключевых участков западной части магистрального газопровода «Уренгой-Помары-Ужгород», являющегося одним из ключевых элементов газотранспортной системы Украины», — полагают в ЕБРР.

Помимо этого они добавили, что оба проекта станут важной вехой в реформировании газового сектора Украины.

Как подчеркнул управляющий директор ЕБРР по энергетике и природным ресурсам Риккардо Пулити, кредит даст возможность реализовать идею создания независимого регулятора на топливном рынке, усовершенствовать тарифную методологию, внедрить кодекс газовых сетей.

Программа усовершенствования корпоративного управления «Нафтогаза Украины» оплачивается из мультидонорского счета ЕБРР-Украина, который был создан Банком в 2014 году и финансируется Финляндией, Францией, Германией, Голландией, Швецией, Швейцарией, Великобританией, США, Данией, Японией и Норвегией.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «ЕБРР одобрил кредит Украине в 300 млн долларов для закупки европейского газа» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=28987

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: