На счетах Госказначейства скопилось рекордное количество средств – более 47 млрд грн

По состоянию на 1 октября 2015 года остаток средств на едином счете Государственного казначейства Украины обновил максимум за последние 12 лет.

На счетах Госказначейства скопилось рекордное количество средств –более 47 млрд грн

Пресс-служба ведомства отмечает, что остаток средств на едином счете Государственной казначейской службы Украины составил 47,128 миллиардов гривен.

Согласно приведенным данным, за 12 лет — с начала 2003 года, остаток средств на ЕКС на начало этого месяца стал максимальным остатком на начало месяца за этот период.

По сравнению с началом предыдущего месяца остаток средств на ЕКС вырос на 1,275 миллиарда гривен, или на 2,8%, в годовом выражении — в 4,7 раза, на фоне начала года — в 16 раз.

Обратим внимание, объем средств на едином казначейском счете постоянно меняется, увеличиваясь во время поступлений налогов и других обязательных платежей в государственный и местный бюджеты и снижаясь во время пиковых нагрузок по расходам.

Отметим, остаток средств на едином счете Государственной казначейской службы Украины на 1 сентября 2015 года составил 45,853 миллиардов гривен.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «На счетах Госказначейства скопилось рекордное количество средств – более 47 млрд грн» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=29086

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: