Укрнафта начала выплачивать государству дивиденды

В «Укрнафте» обещают полностью рассчитаться с государством до начала следующей недели.

Укрнафта начала выплачивать государству дивиденды

Как сообщил сегодня, 1 октября, новый руководитель ПАО «Укрнафта», Марк Роллинз, компания выплатила государству 200 млн грн в качестве дивидентов за 2014 год.

«Уже на этой неделе выплатили часть дивидендов за 2014 год — 200 000 000 гривен. Дивиденды за 2014-й еще выплатили не полностью — планируется завершить до конца этой недели или в начале следующей»,
— уточнил он.

Напомним, что Украина является акционером компании.

Новый руководитель компании также заверил, что в дальнейшем «Укрнафта» будет работать над выплатой дивидендов за другие периоды, а также в течение месяца проведет переговоры с Кабмином о выплате налоговой задолженности.

Марк Роллинз отметил, что на данный момент у компании нет достаточных средств для выплаты и дивидендов, и налогов. Поэтому, он планирует в январе-феврале 2016 года предоставить программу развития предприятия, основной акцент которой будет делаться на добычу газа. Также Марк Роллинз сообщил, что предложит акционерам отказаться от части дивидендов, чтобы вложить эти средства в развитие «Укрнафты».

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Укрнафта начала выплачивать государству дивиденды» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: