Под зданием НБУ активисты требовали искоренить коррупцию в банковской сфере

Под зданием Национального банка Украины собрались митингующие, которые требовали искоренить коррупцию и начать европейские реформы в банковской сфере, а также взять под строгий контроль банки-банкроты.

Под зданием НБУ активисты требовали искоренить коррупцию в банковской сфере

Люди держали в руках плакаты «Нет коррупции в банковской системе», «Банковская система Украины — экономический геноцид украинского народа» и другие. Глава митинга требовал встречи с руководством Нацбанка, а участники акции — возвращения потерянных вкладов в банках-банкротах.

«Люди не хранят деньги дома, несут их в банки, чтобы развивать страну. В то же время нас обманывают. Я потерял 200 тысяч грн депозита, которые собирал 50 лет. Мы требуем, чтобы банки, которые обанкротились, строго контролировал НБУ. Ведь если банк взял у вкладчиков деньги, то должен вернуть их до копейки», — заявил активист из Обухова, 70-летний Александр Сергеевич.

В общей сложности, к зданию Центрального банка пришли порядка двух десятков протестующих, в основном это люди пожилого возраста, которые каждый четверг пикетируют НБУ.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Под зданием НБУ активисты требовали искоренить коррупцию в банковской сфере» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: