Под зданием НБУ активисты требовали искоренить коррупцию в банковской сфере

Под зданием Национального банка Украины собрались митингующие, которые требовали искоренить коррупцию и начать европейские реформы в банковской сфере, а также взять под строгий контроль банки-банкроты.

Под зданием НБУ активисты требовали искоренить коррупцию в банковской сфере

Люди держали в руках плакаты «Нет коррупции в банковской системе», «Банковская система Украины — экономический геноцид украинского народа» и другие. Глава митинга требовал встречи с руководством Нацбанка, а участники акции — возвращения потерянных вкладов в банках-банкротах.

«Люди не хранят деньги дома, несут их в банки, чтобы развивать страну. В то же время нас обманывают. Я потерял 200 тысяч грн депозита, которые собирал 50 лет. Мы требуем, чтобы банки, которые обанкротились, строго контролировал НБУ. Ведь если банк взял у вкладчиков деньги, то должен вернуть их до копейки», — заявил активист из Обухова, 70-летний Александр Сергеевич.

В общей сложности, к зданию Центрального банка пришли порядка двух десятков протестующих, в основном это люди пожилого возраста, которые каждый четверг пикетируют НБУ.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Под зданием НБУ активисты требовали искоренить коррупцию в банковской сфере» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=29095

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: