Нацбанк Украины будет блокировать российские компании и физлиц, попавших под санкции

Национальный банк Украины утвердил порядок реализации в банковской системе антироссийских санкций, введенных решением СНБО и подписанных президентом в связи с агрессией Российской Федерации.

Нацбанк Украины будет блокировать российские компании и физлиц, попавших под санкции

Санкции в банковской сфере Украины вступают в силу с 2 октября. Об этом говорится в постановлении НБУ №654.

Центральный регулятор обязал банки в трехдневный срок предоставить ведомости о наличии банковских счетов и остатков средств на них 388 физических лиц и 105 юридических лиц из санкционного списка, указанных в приложениях к решению СНБО.

С этого момента украинские банки будут каждый месяц предоставлять НБУ информацию об остатках средств на этих счетах и о попытках проведения финансовых операций физическими и юридическими лицами из санкционного списка, и в пользу таких лиц.

Среди ограничительных мер, которые могут быть применены банками, — блокирование активов, приостановление выполнения экономических и финансовых обязательств, запрет на установление деловых контактов, приостановление выполнения экономических и финансовых обязательств (запрет предоставлять кредиты, займы, финансовую помощь, гарантии; запрет осуществлять кредитование через покупку ценных бумаг; запрет приобретения ценных бумаг), предотвращение вывода капиталов за пределы Украины.

Стоит напомнить, что санкции утверждены решением СНБО от 2 сентября «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)». Санкции введены в действие указом президента №549 от 16 сентября.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Нацбанк Украины будет блокировать российские компании и физлиц, попавших под санкции» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=29190

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: