В Украине упрощены правила докапитализации банков иностранными инвесторами

Национальный банк Украины упрощает условия докапитализации банков иностранными инвесторами. В связи с этим утверждены постановления №657 и №658.

В Украине упрощены правила докапитализации банков иностранными инвесторами

Данную информацию обнародовала пресс-служба центрального регулятора.

Документы вступает в силу сегодня, 2 октября.

Постановление №657 предусматривает возможность для уполномоченных банков в случае досрочного выполнения обязательств по договорами кредита/ссуды в иностранной валюте возвращать иностранному инвестору средства непосредственно на его инвестиционный счет, открытый в банке. Это будет разрешено лишь в случаях последующего использования этих средств на увеличение капитала банка, пояснила директор департамента банковского присмотра Нацбанка Екатерина Рожкова.

Постановление №658 дает возможность уполномоченным банкам осуществлять на межбанке покупку иностранной валюты, которая идет от иностранных инвесторов для наращивания основных капиталов этих финансовых учреждений. При этом сумма такой покупки не должна превышать объем сформированных резервов в иностранной валюте первой группы Классификатора.

«Такие шаги призваны способствовать скорейшей докапитализации банков и направлены на уменьшение валютных рисков банковской системы, что полностью соответствует задачам НБУ», — заявила Рожкова.


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «В Украине упрощены правила докапитализации банков иностранными инвесторами» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: