Забывчивые госслужащие: нардеп от президентской партии не задекларировал 2 бизнеса и авто

Депутат от президентской партии и по совместительству секретарь Комитета по национальной безопасности и обороны ВРУ Иван Винник забыл указать в декларации о доходах за 2014 уставные взносы в коммерческих компаниях и элитный автомобиль.

Забывчивые госслужащие: нардеп от президентской партии не задекларировал 2 бизнеса и авто

Данная информацию подтверждается в Едином государственном реестре юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, сообщают «Наші гроші«.

В декларации о доходах за 2014 года, Винник был обязан предоставить информацию о размере взносов в уставный капитал общества, предприятия или организации — своих и своей семьи.

Забывчивые госслужащие: нардеп от президентской партии не задекларировал 2 бизнеса и авто

Однако в декларации чиновника в разделе об активах — пустота.

Вместе с тем, по данным ЕГРПОУ нардеп является совладельцем менее двух компаний: ООО «Узбекплодоовочторг» (совладелец с 2005г., имеет 90% в уставном капитале) и «Азия Фудз» (совладелец с 2005г., имеет 80% в уставном капитале).

Обе компании занимаются оптовой торговлей и торговлей фруктами и овощами.

Обратим внимание, Винник также является членом группы по межпарламентским связям таких стран как Азербайджан, Китай, Турция, Вьетнам, т.д.

В декларации за 2014 год, Иван Винник заработал 506 тысяч гривен, из которых его зарплата как нардепа составила порядка 7 тысяч гривен.  Остальные деньги Винник записал как «другие виды доходов».

Согласно декларации за 2013 год, его единственным официальным доходом были 80 тысяч гривен материальной помощи. Вкладов в банках за один из годов не задекларированы, также согласно декларациям нардеп не имеет никакой недвижимости.

В отношении транспортных средств — в 2013-2014 годах Винник декларировал BMW 2008 года. Теперь же он ездит на автомобиле Audi Q7, на нем Винник 16 сентября приехал на съезд Блока Петра Порошенко в Киеве.

За несколько недель до того Винника также заметили на этой машине в г.Новая Каховка Херсонской области — по этому избирательному округу Винник прошел в парламент в 2014 году.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Забывчивые госслужащие: нардеп от президентской партии не задекларировал 2 бизнеса и авто» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=29202

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: