НБУ улучшил прогноз инфляции и ухудшил прогноз ВВП на 2015-й год

По результатам 2015 года, падение экономической активности составит 11,6%.

НБУ улучшил прогноз инфляции и ухудшил прогноз ВВП на 2015-й год

Об этом свидетельствуют результаты «Инфляционного отчета» НБУ за сентябрь 2015 года.

  «Ухудшение прогноза по сравнению с предыдущим обусловлено отсутствием значительного прогресса в восстановлении контроля над зоной АТО, ухудшением условий торговли для Украины, более существенным спадом экспорта в Россию, жесткой фискальной и монетарной политикой. Восстановление роста реального ВВП в годовом измерении прогнозируется уже в 2016 году — на 2,4%»,
— говорится в документе.

В то же время Нацбанк ожидает замедление потребительской инфляции до 44% в 2015-м и 12% в 2016 году. Способствует этому снижение цен на мировых сырьевых и продовольственных рынках, жесткая монетарная политика, а также слабая экономическая активность.

«Вместе с тем прогнозируется замедление экономического спада до конца 2015 года»,
— говорится в отчете.

По оценкам Нацбанка, в III-м квартале реальный внутренний валовой продукт в годовом измерении замедлил сокращение и вырос на 1% по сравнению со II-м кварталом. А еще совсем недавно показатель был отрицательным.

В Нацбанке считают, что на такие тенденции повлияло замораживание военного конфликта в Украине. Это позволило начать восстановление производственных связей и инфраструктуры, а также увеличить загрузку предприятий.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «НБУ улучшил прогноз инфляции и ухудшил прогноз ВВП на 2015-й год» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: