Экс-директора бронетанкового завода Львова арестовали, назначив залог в 30 млн

Шевченковским районным судом города Львова арестован  бывший директор Львовского бронетанкового завода Александр Остапец по подозрению в присвоении государственных средств.

Экс-директора бронетанкового завода Львова арестовали, назначив залог в 30 млн

Об этом на своей странице в Facebook сообщил сегодня главный военный прокурор Анатолий Матиос.

«Шевченковский районный суд города Львова, по ходатайству военного прокурора и на основании предоставленных им доказательств, избрал подозреваемому в завладении государственными средствами бывшему директору Львовского бронетанкового завода меру пресечения –  арест, с возможностью внесения залога в размере 30 млн. гривен»,
— написал он.

Такой сознательной позиции Главный военный прокурор пожелал всем судьям Украины.

Отметим, что Военная прокуратура подозревает бывшего руководителя государственного предприятия в хищении государственных средств и злоупотреблении служебным положением.

«Это особенно тяжелое преступление и санкция статьи предусматривает от 7 до 12 лет. Было сделано государственный заказ для ремонта военной техники, в частности для боевых машин пехоты, которые должны были отправить в зону АТО. Эти средства были выделены на ремонт девяти двигателей. Он завладел этими средствами »,
— заявил военный прокурор Евгений Белоусов.

По словам военного прокурора, экс-директор получил эти деньги  через фиктивные фирмы, с которыми предприятие заключало сделки.

Суд удовлетворил ходатайство военной прокуратуры не только в части содержания подозреваемого под стражей, но и позволил внесения залога в размере 30 миллионов гривен.

Сам подозреваемый Александр Остапец свою вину не признает, журналистам давать комментарии отказался.

Отметим также, что Александр Остапец был освобожден от должности директора Львовского бронетанкового завода в июне этого года.

 


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Экс-директора бронетанкового завода Львова арестовали, назначив залог в 30 млн» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: