Яценюк обещает электронные учебники и новый уровень общения родителей с учителями

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обещает разработку и реализацию новой коммуникационно-образовательной стратегии в школах Украины, которая даст возможность улучшить коммуникацию учителей с учениками и их родителями, а также отказаться от использования бумажных учебников.

Яценюк обещает электронные учебники и новый уровень общения родителей с учителями

«На следующий год, возможно, простимулируем из государственного бюджета, сделаем какую-то программу: 30% — государственный бюджет, 70% — местные бюджеты. Это нужно безотлагательно делать в школах – создавать новую коммуникационно-образовательную стратегию», — заявил он в в ходе совещания с директорами киевских школ, назначенных по результатам открытого конкурса.

Премьер также обратил внимание, что местные власти должна безотлагательно заняться реализацией этого направления.

Глава правительства объяснил, что это улучшит коммуникацию учителей с учениками, а также с родителями, которая будет возможна через сеть Интернет. Также он отметил, что это сможет освободить школьников от необходимости носить большое количество учебников в школу и даст возможность перейти на электронные носители.

Говоря о подготовке проекта закона о среднем образовании, глава правительства подчеркнул, что документ должен предусматривать дополнительную автономию для директоров средних школ. По его информации, это касается не только финансовой автономии, но и автономии административной и организационной в вопросе подбора кадров и принятии решений.

Арсений Петрович уверен, что должны быть предусмотрены контракты для учителей и директоров школ на работу.

«Контракт должен иметь критерий эффективности. Учитель или директор, который подписывает контракт, должен четко понимать, каких целей он должен достичь», — заявил Яценюк.

В то же время он добавил:

«Контрактная форма и новый закон должны обеспечить систему стимулов для самых сильных учителей. Чем лучше выполнение, тем больше денег ты зарабатываешь».

Премьер выступает за набор директоров школ на конкурсной основе.

«Нам по этому вопросу нужно просто принять соответствующее законодательство, потому что сейчас этот вопрос не урегулирован ничем, кроме как волей и желанием органов местной власти», — отметил он.

Яценюк отметил, что соответствующее решение может быть принято Кабинетом министров в ближайшем будущем.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Яценюк обещает электронные учебники и новый уровень общения родителей с учителями» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: