Украина ввела санкции против 29 российских авиакомпаний

Незаконные полеты на аннексированный полуостров осуществляли 27 российских компаний и еще 2 украинские, которые были незаконно национализированы в Крыму.

Украина ввела санкции против 29 российских авиакомпаний

О количестве российских авиакомпаний, против которых Украина ввела санкции, сообщил на сегодняшнем брифинге министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

«В санкционном списке оказались 29 российских авиакомпаний,
— сообщил  Пивоварский.

По его словам, 27 авиакомпаний незаконно осуществляли полеты в Крым, а две компании — украинские, которые были незаконно национализированы в Крыму.

Однако, какие именно компании вошли в санкционный список, министр не уточнил.

Отметим, что соответственный документ опубликованный на сайте президента, согласно которому в этот  список попали крупнейший российский перевозчик Аэрофлот и его три дочерние авиакомпании – Донавиа, Оренбургские авиалинии и Россия, а также принятая в начале сентября под санацию Аэрофлота вторая по величине российская авиакомпания Трансаэро.

Также в список попали Ак Барс Аэро, Атран, Борисфен-Авиа, ВИМ-АВИА, Газпром авиа, Когалымавиа, ЗАО ПО Космос, Полет, Red Wings Airlines, РусДжет, РусЛайн, Сибирь, Сирус-Аэро, Уральские авиалинии, Центр-Юг, Шар инк Лтд, Якутия, Ямал.

Следует особо отметить, что в списке значатся Федеральное государственное бюджетное учреждение Специальный летный отряд Россия Управления делами президента России.

Напомним, что Украина ввела санкции из-за нарушения российской стороной запрета на полеты в аннексированный Крым. По фактам нарушения российскими авиакомпаниями воздушного пространства над Крымом составлено почти пять тысяч протоколов на общую сумму штрафов в 646 миллионов грн (по данным заместителя министра юстиции Украины Сергея Петухова).

Запрет Украины на полеты российских авиакомпаний в страну вступает в силу с 25 октября. В качестве ответа, Россия заявила о том, что с того же 25 октября закрывает воздушное пространство для Украины.

Украина считает авиасанкции России необоснованными и потребовала объяснений. Соответствующее письмо вчера, 1 октября, было направлено Госавиаслужбой Украины в Российскую Федерацию.

«В письме мы просим указать, на основании чего вводятся санкции, какое количество украинских авиакомпаний под них подпадает. Надеюсь, к концу сегодняшнего дня мы можем получить ответ от российских авиавластей»,
— сообщал вчера министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

По состоянию на сегодня, такого ответа от российской стороны не последовало.

 

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Украина ввела санкции против 29 российских авиакомпаний» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=29249

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: