Госбюджет на 2016 год должен предусматривать повышение зарплат и песий — спикер ВРУ

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман придерживается мнения что Госбюджет на 2016 год должен содержать прогнозы по повышению социальных стандартов и строиться на принципах децентрализации.

Госбюджет на 2016 год должен предусматривать повышение зарплат и песий - спикер ВРУ

Спикер ВРУ обратил внимание, что проект государственного бюджета на 2016 год поступил в украинский парламент 15 сентября, однако правительство отозвало его для внесения определенных уточнений с учетом решений, которые должны принять в Раде.

«Сейчас очевидно, что правительство внесет окончательный вариант. Очень важно, чтобы в нем были зафиксированы социальные стандарты и была прогнозируемость по их повышению», — заявил Гройсман.

Он также подчеркнул, что бюджет «должен быть децентрализованным».

Поднимая вопрос планов работы Рады на следующей пленарной неделе, Владимир Гройсман заявил, что депутаты намерены рассмотреть проекты закона во исполнение Плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима с Украиной, а также законодательные акты по «дальнейшему открытию рынка газа».

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Госбюджет на 2016 год должен предусматривать повышение зарплат и песий — спикер ВРУ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=29336

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: