НБУ ликвидировал «Дельта Банк» — одно из крупнейших финучреждений в Украине

2 октября 2015 года Национальный банк Украины отозвал банковскую лицензию и ликвидировал «Дельта Банк», в котором с марта текущего года работала временная администрация Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

НБУ ликвидировал "Дельта Банк" - одно из крупнейших финучреждений в Украине

Как передает центральный регулятор, такое решение было принято по предложению ФГВФЛ.

Как сообщал УНИАН, 23 сентября Фонд гарантирования предложил Нацбанку Украины ликвидировать «Дельта банк».

Стоит отметить, что Нацбанк признал неплатежеспособным входящий в группу крупнейших «Дельта Банк» 2 марта 2015 года, в результате чего Фонд гарантирования вкладов физлиц ввел в банк временную администрацию. В августе фонд продлил сроки временной администрации в банке до 2 октября включительно.

Фонд начал выплаты вкладчикам «Дельта Банка» 11 июня, предварительно оценивая объем предстоящего возмещения на уровне 13,1 миллиарда гривен в пользу более полумиллиона вкладчиков. Фонд продолжает разбираться с проблемой дробления вкладов в банке, и в настоящее время под разбирательством находятся еще порядка 4,5 тысяч вкладов на общую сумму до 1 миллиарда гривен.

В июле Печерский суд дал разрешение Генеральной прокуратуре на проведение внеплановой ревизионной проверки банка по факту приобретения им за счет средств полученного от НБУ рефинансирования на 4,1 миллиарда гривен валюты на 535,3 миллионов долларов и перечисления их за границу 12 компаниям своих сотрудников.

«Дельта Банк» работал на рынке Украины с 2006 года и входил в группу крупнейших банков. Основными акционерами банка являются бизнесмен Николай Лагун – 70,61% и компания Cargill Financial Services International (США) – 29,39%.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «НБУ ликвидировал «Дельта Банк» — одно из крупнейших финучреждений в Украине» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: