В Генпрокуратуре обосновали обыск в «Укрэнерго»

В офисе НЭК «Укрэнерго» проводят обыск. При этом, Главное следственное управление Генеральной прокуратуры проводит досудебное расследование относительно злоупотребления служебным положением лицами «Укрэнерго» в период с 2010 по 2014 годы.

В Генпрокуратуре обосновали обыск в "Укрэнерго"

Данная информация обнародована в пресс-службе ГПУ.

Стало известно, что следователями ГУ проводится обыск в НЭК «Укрэнерго» по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами госпредприятия «Укрэнерго» в период времени 2010-2014 годы.

«Предварительная квалификация обвинений — часть 5 статьи 191» Присвоение, растрата имущества или завладение им путем служебного положения «, и часть 2 статья 364″ Злоупотребление властью или служебным положением», — заявили в Генпрокуратуре.

В настоящее время продолжается досудебное расследование. Обыски проводятся в рамках этого расследования на основании решений суда.

В то же время, по словам пресс-секретаря «Укрэнерго» Зиновия Буцьо, он не знает согласно какому уголовному производству ГПУ проводит обыск.

Буцьо также отмечает, что следователи ГПУ не пускают сотрудников в здание.

«Обыски проходят на втором этаже, меня не пускают, потому что это ГПУ решать», — ранее заявил он.

Источник: epravda.com.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Генпрокуратуре обосновали обыск в «Укрэнерго»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=29370

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: