Теплоснабжение подорожает втрое

В среднем по Украине тарифы на тепло для жителей многоквартирных домов вырастут в этом сезоне в три раза.

Теплоснабжение подорожает втрое

Но это лишь в среднем. Дело в том, что на сегодняшний день в Украине действуют не менее 170 утвержденных тарифов на тепло. Поэтому подорожание тарифов на теплоснабжение в три раза – очень условная цифра.

Самый низкий тариф на тепло – в городке Нетишин Хмельницкой области. Жителям этого городка завидует вся Украина – только 2,62 грн за квадратный метр, что в десять раз меньше, чем в среднем по стране. Так, трехкомнатная квартира в Нетишине отапливается за «смешные» 117 грн, и в этом сезоне цифра не изменится. Секрет таких низких цен на тепло кроется в том, что для нагрева воды в батареях нетишенцев не требуется ни газ, ни уголь. Тепло горожанам обеспечивает соседняя Хмельницкая теплоэлектростанция, и они платят только лишь за доставку этого блага к батарее.

А вот настоящий коммунальный «ад» имеют жители Краматорска Донецкой области. Именно здесь в новом сезоне будет самое дорогое тепло — 27,90 грн за метр. При этом, рекордный максимальный тариф касается не всего города, а лишь районов, которые обслуживает «Краматорсктеплоэнерго» — 36 000 абонентов. Остальные горожане того же Краматорска будут иметь несколько снисходительнее цену – 20 грн за метр.

Как видим, в пределах одного города тариф отличается на треть.

Источник: tsn.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Теплоснабжение подорожает втрое» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=29389

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: