Правительство выделит «Укрзализныце» еще 1 млрд гривен

Кабинет министров Украины готов выделить Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины (Укрзализныця) до конца текущего года 1 миллиард гривен. Эти средства пойдут на ремонт и приобретение нового подвижного состава.

Правительство выделит "Укрзализныце" еще 1 млрд гривен

По информации пресс-службы КМУ, об этом рассказал премьер-министр Арсений Яценюк во время церемонии запуска в Черновцах регионального экспресса до Львова.

«Общий инвестиционный план Укрзализныци был 2,4 миллиарда гривен. Мы добавляем еще 1 миллиард гривен до конца текущего года. Этот миллиард пойдет на новое полотно, ремонт действующего парка и приобретение дизель-поездов», — заявил глава правительства.

Помимо этого он отметил, что дизельный поезд, который будет курсировать по маршруту Черновцы – Львов — Черновцы, был изготовлен на Крюковском вагоностроительном заводе.

«Этот завод ранее работал на Россию. Россия закрыла рынки. Но у нас настолько большая емкость нашего рынка, нам нужны сотни таких поездов, нам нужен новый парк. Задача, которая была поставлена мной, — найти средства на инвестиции в транспортную отрасль. И этот процесс пошел. А это означает рабочие места на Крюковском заводе, налоги, рост экономики», — рассказал Яценюк.

Принимавший участие в церемонии министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский сообщил на своей странице в Facebook, что Укрзализныця готова продолжать закупать такие поезда как дизель-поезд, курсирующий в западном направлении.

По его информации, Укрзализныця купила этот поезд почти за 110 миллионов гривен за счет собственных средств, а не путем привлечения кредитов.

«Укрзализныця не привлекала кредиты, а платит за дизель-поезд из собственных поступлений почти 110 миллионов гривен. Дополнительно, за счет большей эффективности использования финансовых поступлений, нашли возможность увеличить капитальные инвестиции Укрзализныци на 2015 год на 1 миллиард гривен — до 3,4 миллиарда гривен. Дополнительные деньги пойдут на улучшение инфраструктуры, ремонт тяги и закупку новой техники», — пояснил Пивоварский.

Стоит отметить, что в сентябре Крюковский вагоностроительный завод выиграл тендер на поставку нового пассажирского дизель-поезда для Львовской железной дороги стоимостью 109,8 миллиона гривен.

Пригородный дизель-поезд в составе трех вагонов производства КВСЗ предназначается для перевозки пассажиров на неэлектрифицированных участках железнодорожной колеи 1520 мм с эксплуатационной скоростью до 140 км/ч. В дизель-поезде есть 291 место для сидения, а также два специально оборудованных места для маломобильных пассажиров.

Срок службы вагонов — 40 лет. Поезд имеет герметичные межвагонные переходы, системы климат-контроля, пожаротушения, видеонаблюдения и другие современные удобства.

Обратим внимание, Крюковский вагоностроительный завод выпускает грузовые (вагоны-платформы, цистерны, вагоны бункерного типа, полувагоны) и пассажирские вагоны, вагоны метро, запасные части и тележки для грузовых вагонов, колесные пары, запчасти для вагонов метро и эскалаторов, контейнеры, дорожную технику.

Источник: kmu.gov.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Правительство выделит «Укрзализныце» еще 1 млрд гривен» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=29400

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: