В Украине изменились правила валютных аукционов

Национальный банк Украины усилил ответственность банков за выполнение ими заявок, поданных для участия в проводимых регулятором валютных аукционах.

В Украине изменились правила валютных аукционов

Данную информацию обнародовал центральный регулятор, ссылаясь на постановление правления №655.

Теперь банк, заявка которого выбрана Национальным банком для удовлетворения на аукционе, обязан заключить соглашение с НБУ о продаже или покупке иностранной валюты и подтвердить его.

Следовательно, в соответствие с новыми правилами, заявка не может быть отозвана, а банки-нарушители будут отстранены от участия в трех следующих аукционах.

Также теперь НБУ может объявлять о проведении аукционов не только накануне, как это предусматривалось ранее, но и в день их проведения.

«Это позволит повысить оперативность реагирования Национального банка на возникновение дисбалансов на валютном рынке», — говорится в сообщении.

Стоит напомнить, что 24 сентября председатель  Нацбанка Валерия Гонтарева рассказала, что с в этом году регулятором было куплено на межбан е рынке более 1,3 миллиардов долларов, в том числе почти 80 миллионов в первую неделю новых ежедневных аукционов по покупке валюты.

Также Гонтарева сообщила, что объем золотовалютных резервов НБУ в настоящее время превышает 13 миллиардов долларов благодаря и покупкам валюты на рынке, и за счет поступлений кредитов от Международного валютного фонда и других партнеров.

Источник: bank.gov.ua

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «В Украине изменились правила валютных аукционов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: