Глава Нацбанка пророчит инфляцию в 2016 году на уровне 12%

По прогнозам Национального банка Украины инфляция в 2016 году составит 12%. Данную информацию обнародовала глава центрального регулятора Валерия Гонтарева. При этом она связала показатель инфляции с учетной ставкой.

Глава Нацбанка пророчит инфляцию в 2016 году на уровне 12%

«Мы снизили за последние два месяца учетную ставку с 30% до 22%. НБУ будет пытаться в следующем году снизить учетную ставку до уровня чуть более высшего, чем уровень инфляции на тот момент», — отметила Гонтарева.

По прогнозам НБУ инфляция в 2016 году составит 12%.

Помимо этого, по словам председателя Нацбанка стабильная ситуация на валютном рынке дала возможность выйти на межбанковский рынок с покупкой иностранной валюты для пополнения международных резервов.

«С 17 сентября НБУ проводит валютные аукционы по покупке иностранной валюты, на которых мы уже купили 223 миллиона долларов», — рассказала Гонтарева.

Отметим, международные резервы НБУ в сентябре выросли до 12,8 миллиардов долларов.

«Сейчас мы видим повышенное предложение валюты, которое мы можем выкупить в резервы Национального банка, не раскачивая и не подогревая валютный рынок», — добавила Гонтарева.

Источник: facebook.com/NationalBankOfUkraine

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Глава Нацбанка пророчит инфляцию в 2016 году на уровне 12%» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=29617

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: