Международные резервы Украины не дотянули до 13 млрд долларов

По состоянию 1 октября 2015 года международные резервы Украины достигли 12,774 миллиардов долларов. При этом в сентябре данный показатель вырос на 157 миллионов долларов. Стоит напомнить, что в конце сентября Гонтарева заявила, что золотовалютные резервы Украины перевалили за 13 миллиардов долларов.

Международные резервы Украины не дотянули до 13 млрд долларов

Центральный регулятор отмечает, что рост резервов произошел в первую очередь за счет поступлений от международных партнеров Украины в пользу правительства, а также по операциям SWAP с национальными банками других стран.

В пресс-службе отмечается, что в сентябре правительство получило 522 миллионов долларов, из которых 498,7  миллионов от Банка реконструкции и развития и 23,9 миллиона (в эквиваленте) от правительства Норвегии. В свою очередь, поступления от операции SWAP с центральным банком Швеции составили 500 миллионов долларов. Также накоплению международных резервов способствовали интервенции НБУ на межбанковском валютном рынке.

В течение месяца чистая покупка иностранной валюты регулятором составила 152,3 миллионов долларов.

Во время валютных аукционов, которые Нацбанк проводил с 17 сентября 2015 года, было приобретено 143,7 миллиона долларов.

В НБУ отметили, что объем международных резервов Украины достаточен для выполнения обязательств и текущих операций правительства и банка.

Источник: bank.gov.ua


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Международные резервы Украины не дотянули до 13 млрд долларов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: