Банк «Контракт» признан неплатежеспособным в Украине

Национальный банк Украины принял решение отнести ПАО Банк «Контракт» к категории неплатежеспособных.

Банк "Контракт" признан неплатежеспособным в Украине

Данная информация обнародована в пресс-службе центрального регулятора, со ссылкой на постановлении Правления от 6 октября 2015 №671.

Центробанк отмечает, что в сентябре они получили ряд жалоб от юридических лиц о непрохождении платежей в банке «Контракт», в результате чего в финансовом учреждение ввели куратора для более детального изучения вопроса.

«Куратор обнаружил значительный объем непроведенных клиентских платежей, которые скрывались по разным статьям баланса. Кроме того, была обнаружена недостача более 12 миллионов гривен в кассе (5,1 миллионов гривен фактически имеющихся против 17,1 миллионов гривен по данным отчетности, представленной Нацбанку). Руководство банка объяснило такое расхождение ошибочным формированием отчетности. Также с целью улучшения финансового результата, банк использовал фиктивные операции с ценными бумагами, фактически является искажением финансовой отчетности», — сообщили в НБУ.

В Нацбанке уточнили, что с момента назначения куратора ни управляющие, ни владелец банка не обратились относительно планов по финансовому оздоровлению, хотя функционирование было невозможным без поддержки владельца.

Помимо этого в НБУ отметили, что была начата продажа имущества банка третьим лицам без фактического поступления денежных средств — с отсрочкой платежей, за счет перепродажи ценных бумаг и т.д.

Недостаточный объем ликвидных средств, невыполнения платежей клиентов и систематическое искажение финансовой отчетности создавали угрозы для вкладчиков и кредиторов ПАО Банк «Контракт», подытожили в Нацбанке Украины.

Источник: bank.gov.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Банк «Контракт» признан неплатежеспособным в Украине» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=29633

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: