Пост главы таможни Ликарчук без боя не отдаст

Уволенный замглавы Государственной фискальной службы Украины — глава таможни Константин Ликарчук обжаловал решение об увольнении в суде.

Пост главы таможни Ликарчук без боя не отдаст

Об этом сообщает он сообщил на своей странице в Фейсбук.

Как стало известно, иск был подан в Окружной административный суд Киева к Кабинету министров и Фискальной службе Украины.

Помимо восстановления в должности, Ликарчук потребовал взыскать свою среднюю зарплату за время «вынужденного прогула» в пользу благотворительной организации.

В своем иске бывший руководитель таможни потребовал привлечь к процессу в качестве третьих лиц премьер-министра Арсения Яценюка, министра финансов Наталию Яресько и главу ГФСУ Романа Насирова.

«Теперь в юридической плоскости разберемся, что же произошло в начале сентября в ГФСУ. Я убежден, что мое увольнение незаконно и после анализа всех обстоятельств дела, суд примет справедливое решение», — уверен Ликарчук.

Стоит напомнить, что в начале сентября Ликарчук заявил, что Насиров временно перераспределил обязанности по управлению подразделениями ведомства между собой и своими заместителями. Согласно приказу, за Насировым закреплено управление 34 департаментами и госпредприятиями, в том числе департаментами, которые относятся к таможне. За самим Ликарчуком осталось управление санатория.

7 сентября Кабинет министров Украины подписал приказ об увольнении Ликарчука. Глава ГФСУ заявил, что передал в правоохранительные органы информацию о правонарушениях своего бывшего зама. По его словам, Ликарчук уволен за некомпетентность и саботаж.

Источник: facebook.com/kostiantyn.likarchuk

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Пост главы таможни Ликарчук без боя не отдаст» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=29653

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: