Дефолт неизбежен: S&P снизило рейтинг Киева

В международном рейтинговом агентстве Standard & Poor’s считают, что наступление дефолта по еврооблигациям Киева практически неизбежно.

4-071015

Как говорится в сообщении агентства Standard & Poor’s долгосрочный кредитный рейтинг Киева по обязательствам в национальной валюте понижен с «CC» до «SD» (выборочный дефолт).

А рейтинги двух выпусков облигаций столицы в национальной валюте понижены с «CC» до «D» — дефолт.

Согласно сообщению Standard & Poor’s, снижение кредитного рейтинга Киева обусловлено продлением на один год сроков погашения двух выпусков внутренних облигаций на общую сумму 4,16 млрд грн с погашением в октябре и декабре 2015 года.

«Мы классифицируем предложение Киева о продлении сроков погашения внутренних облигаций как вынужденную реструктуризацию долга. В соответствии с нашими критериями, мы классифицируем предложение об обмене ценных бумаг как действие, равнозначное дефолту»,
– отмечается в сообщении.

Отражает мнение агентства о том, что наступление дефолта по еврооблигациям города практически неизбежно, и то что  S&P подтвердило рейтинг Киева по обязательствам в иностранной валюте на уровне «CC» и установило «негативный» прогноз по долгосрочному кредитному рейтингу в иностранной валюте.

Отметим, что на прошлой неделе долгосрочный кредитный рейтинг Киева также пересмотрело агентство Fitch. В частности, он был понижен экспертами с «СС» до преддефолтного уровня «C».

Источник: standardandpoors.com

 

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Дефолт неизбежен: S&P снизило рейтинг Киева» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=29662

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: