В Нацбанке идет ревизионная чистка среди инспекторов

В НБУ планируют менять своих надзирателей в банках, а в данный момент в отношении девяти своих инспекторов проводится служебные расследования.

5-081015

Все это делается, из объяснений самих финансистов, для того, чтобы максимально повысить объективность своих проверок. Известно, что НБУ уже отказался от практики закрепления банка за конкретным инспектором.

Перестройка ждет и всю инспекционную работу регуляторов. Будут созданы три управления вместо ряда одинаковых по функциям отделов. Эти управления будут заниматься соответственно операционными, финансовыми и информационными рисками. В системе проходит переаттестация сотрудников, идут служебные расследования, поэтому руководство НБУ не было полностью уверено в правильности отчетов, предоставленных отдельными инспекторами.

В конечном счете, НБУ стремится максимально ускорить свое реагирования на имеющиеся злоупотребления в банках и оперативно принимать решения по каждому отдельно взятом случае. Также, по мнению специалистов, проведенные реформы позволят эффективнее бороться с коррупцией.

Источник: bank.gov.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Нацбанке идет ревизионная чистка среди инспекторов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=29806

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: