В Украине глобальная приватизация переносится на 2016 год

Кабинет министров Украины продлил на 2016 год действие базового постановления «О проведении прозрачной и конкурентной приватизации в 2015 году», потому что уполномоченные органы управления государственным имуществом не передали все активы в Фонд государственного имущества Украины.

В Украине глобальная приватизация переносится на 2016 год

Данную информацию подтвердили в пресс-службе ФГИУ.

Кабинет министров Украины принял постановление «О внесении изменений в некоторые акты Кабинета министров Украины по вопросам приватизации», которым продлил на 2016 год действие базового постановления КМУ от 12 мая 2015 года №271 «О проведении прозрачной и конкурентной приватизации в 2015 году.

Также в фонде рассказали, что причиной продления срока действия постановления является то, что уполномоченные органы управления государственной собственностью тормозят процесс передачи в ФГИУ активов для приватизации, предусмотренных постановлением №271.

Помимо этого, в Верховной Раде Украины еще не приняли изменения в закон для проведения эффективной приватизации, что также является причиной продления действия постановления.

Выяснилось, что до сих пор не были приняты все законодательные изменения, необходимые для начала приватизации.

Отметим, Фонд государственного имущества Украины, как ключевой орган власти, отвечающий за процесс приватизации, ожидает получить от приватизации в 2016 году около 30 миллиардов гривен при условии принятия парламентом необходимой законодательной базы.

В сентябре министр экономического развития Айварас Абромавичус заявил, что большая приватизация в Украине начнется не ранее 2016 года и ждать ее начала в 2015 году «крайне оптимистично».

Источник: spfu.gov.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Украине глобальная приватизация переносится на 2016 год» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=29920

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: