В Перу Украина не смогла договориться с Россией о реструктуризации $3 млрд

9 октября 2015 года, в ходе Ежегодной встречи Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка (ВБ) в Лиме, министр финансов Украины Наталья Яресько провела переговоры с министрами Германии и России — Вольфгангом Шойбле и Антоном Силуановым.

В Перу Украина не смогла договорится с Россией о реструктуризации $3 млрд

В результате Украина не смогла договориться с Российской Федерацией о реструктуризации долга на 3 миллиарда долларов. Данную информацию подтвердил министр финансов России Антон Силуанов.

Украинская сторона отмечает, что во время встречи были еще раз обговорен детали соглашения по реструктуризации долга со Комитетом частных кредиторов Украины и призвала Россию к участию в этой сделке.

«Мы высказали позицию о необходимости погашения долга РФ. Коллеги из министерства финансов Украины сказали, что у них таких денег нет в бюджете, и предложили нам участвовать в реструктуризации наряду с коммерческими кредиторами. На что позиция России была обратной: мы не являемся коммерческим кредитором, мы являемся суверенном, поэтому для нас такие условия неприемлемы. Мы договорились продолжить диалог», — заявил Силуанов после встречи с украинской коллегой Наталией Яресько в Перу.

Минфин Украины подчеркнул, что все кредиторы могут принять участие в процедуре обмена облигаций до 29 октября текущего года.

Стоит напомнить, что 27 августа 2015 года Украина и Комитет частных кредиторов договорились о реструктуризации части государственного долга общим объемом 18 миллиардов долларов. Реструктуризация кредитов подразумевает полное списание 3,8 миллиардов долларов (отталкиваясь от показателей ВВП), отсрочку платежей по телу кредита в сумме 11,5 миллиардов долларов на 4 года, а также фиксирование ставки купона по всем бондам на уровне 7,75% годовых.

После этого Кабинет министров Украины 23 сентября начал процедуру реструктуризации государственного и гарантированного государством долга и его списания, которая закончится ориентировочно до 1 декабря, для чего временно прекратил выплаты по 9 из 14 серий облигаций внешнего займа и гарантированным государством еврооблигациям ГП «Фининпро», которые входят в периметр реструктуризации, включая еврооблигации с погашением в сентябре и октябре 2015 года.

Источник: minfin.ru

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Перу Украина не смогла договориться с Россией о реструктуризации $3 млрд» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=29973

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: